코로나 예방에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

코로나 바이러스 예방 음식들이 있나요?

있다면 어떤식으로 섭취하는게 좋을까요?

예방 방법이나 실생활에서 할수 있는것들은 무엇들이 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예방 음식이 따로 있지는 않습니다.

백신과 사회적거리두기가 유일한 방법이라고 보여집니다.

마스크도 잘 쓰시고

손도 잘 씻으시고

사회적 거리두기로 잘하셔야합니다.

백신도 꼭 맞으세요.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 심한 바이러스도 결국에 이겨내는 것은 몸의 면역력이기 때문에 평소에 면역력을 높일수 있도록 하고 백신을 정기적으로 접종하며 방역수칙을 잘 지키는 것이 좋습니다.

    바이러스를 예방하는데 좋은 음식이 따로 있는것은 아니지만 다양한 영양소를 공급함으로써 몸이 기능을 하는데 도움을 주는것이 면역력을 올릴수 있는 방법입니다.

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아니요

      코로나 백신 맞는 걸 추천 드립니다 코로나를 예방하는뿐 아니라 코로나가 걸렸어도 중증으로 가는 것을 예방할 수 있습니다 그러니 특별한 이유가 아니시라면 코로나백신 맞으시는게 더 좋으실 겁니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        잘먹고 잘쉬는게 정답입니다. 어떤 음식을 먹어서 예방이 된다! 이런건 딱히 없습니다. 다른 날보다 무리하지 않고 운동도 열심히 하시면 됩니다. KF94를 잘쓰고 어딜 다녀오면 손을 씻어주세요.

          대한약사회

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          면역력을 키우는 음식이라고 생각하시면 됩니다.

          그보다는 건강한 식습관,

          일상생활에서의 마스크 착용, 올바른 손씻기 등의 방역수칙을 잘 지키는 것이 무엇보다 중요하겠습니다.

            치과병원 / 통합치의학전문의

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            코로나 백신 접종 이후에 특별히 몸에 좋은 음식이나 피해야 하는 음식은 없습니다. 금연과 금주 정도만 해주시면 되고 본인이 평소에 좋아하는 음식 위주로 드시고 절대적인 안정을 하시면 됩니다. 특별한 방법은 없으며 컨디션 유지를 위해 노력하는 것이 가장 좋은 예방법이며 주의사항입니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              서울바른신경외과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              식사잘하시고, 운동잘하시고 그러시면 됩니다

              예방은 백신 + 개인위생 + 사회적 거리두기입니다

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

              항상 건강하고, 행복하세요.

              김승현 의사 드림

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재로서는 특정 음식이나 영양제가 코로나에 특별히 좋은 것이라고 밝혀진 것은 없습니다. 다만 평상시 먹는 음식을 드시면 되고 영양분 보충에 힘써주시면서 충분한 휴식을 할 것을 권하고 있습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  코로나 예방에 좋은 음식에 대해 문의를 주셨습니다.

                  특별히 예방에 좋은 음식이라는 것은 없고, 골고루 잘 먹는 것이 좋겠습니다.

                  그 외에 손씻기를 생활화하고, 마스크 착용을 잘 하고, 밀집시설을 피하고, 예방접종을 잘 하는 것이 코로나 예방에 도움이 되겠습니다.

                  감사합니다.

                    에스병원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    좋은 음식같은건 없습니다.

                    위생수칙을 잘지키십시오.

                    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다. 다만 중증질환자(호흡기질환, 심혈관계질환, 당뇨, 고혈압, 신장질환, 면역억제자, 간질환 등) 기저질환이 있으신분들은 코로나 감염시 중증으로 진행할 위험이 높기 때문에 백신접종을 하시는 것을 고려하십시오.

                    코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      바이러스를 예방하는 음식은 따로 없습니다.

                      그냥 개인위생 철저히 하고 평소에 마스크만 잘 끼고 다니셔도 감염확률을 많이 줄이실 수 있습니다.

                      마스크 잘 끼시고 kf80이나 94를 끼실수록 더 잘 막아주긴 합니다.

                        듬직**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        현재 알려진 코로나 백신의 효과를 저해하거나 증강 시키는 음식 건강보조제는 없습니다. 충분한 영양 공급과 휴식은 면역형성에 도움이 되니 잘 드시고 음주는 접종후 2주간 삼가해 주시면 될 것 같습니다.

                        일반적으로 진통소염제 스테로이드 제재 항생제를 제외한 약물은 복용에 제한을 두지 않습니다. 해당 약물이 포함되지 않는지 확인 후 복용 지속하셔도 될 것 같습니다.(정신과약 호르몬제 고혈압 당뇨 고지혈증 약물) 또한 식품 및 영양제는 종류 무관하게 계속 드셔도 됩니다.