기타 의료상담건강상담
끈질긴수염고래163
끈질긴수염고래16321.03.18
코로나에 좋은 음식은 뭔가요?

요즘 코로나로 인해 참 걱정이 많은데요 혹시 도움이되는 음식이나 식품이 있으면 알려주세요

저는 참고로 비타민과 영양제를 잘 챙겨먹고 있는데요

더 도움이 되는 음식이나 식품이 있을까요?????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19를 예방이나 치료에 있어서
    특별한 음식이 도움이 되는 것은 아닙니다.

    평소 건강한 식이 및 규칙적인 운동,
    치료 중이신 기저질환이 있다면 잘 조절하시고,
    처음부터 코로나19에 감염되지 않도록
    방역수칙을 잘 지켜주시는 것이 최선입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바이러스 감염질환으로 코로나에 좋은 특정한 음식은 알려진바가 없습니다. 무엇보다 감염예방이 가장 좋습니다.

    마스크 착용, 손씻기의 생활화가 더욱 더 중요할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나에는 좋은 음식이 없습니다. 도움이 되는 음식은 없으니 그냥 균형 잡힌 식사를 잘 챙겨 드시면 됩니다. 비타민을 포함한 영양제를 드신다고 해도 전혀 예방에 도움이 되는 것은 아닙니다.

    서민석 드림