기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.24

엘리베이터에서 통신이 안잡히는데 왜그런걸까요?

안녕하세요

엘리베이터를 타다 보니 통신이 잡히는 엘리베이터가 있고 안잡히는 엘리베이터가 있더라구요 통신망의 차이 인건지 아님 전파 방해하는게 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    전파가 나갈수 있는 공간이 엘리베이터의 금속 재질의 판으로 인하여 전파가 차단되기 때문입니다.

    가령 냄비에 핸드폰을 넣어도 똑같은결과가 나옵니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전파는 금속에 흡수되는 성질이 있는데요. 엘리베이터는 벽의 두께가 두꺼우면서 전파를 잘 흡수하기 때문에 통신이 잘 되지 않게됩니다.