자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.02

자동차 밧데리도 갈아야하는 주기가 있나요?

자동차를 사용하다보면 방전이 되서 긴급출동 서비스를 한번씩 불러야하는 경우가 종종있는데 자동차 밧데리는 보통 어느정도 주기로 교환을 해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 자동차 밧데리는 보통 5년정도마다 갈아줍니다. 미리 신호가 오니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 자동차 배터리의 교환 주기는 2년 정도이므로 2년이 거의 다 되었다면 자동차 정비소에서 체크를 받아보고 9볼트가 안된다면 교환해야 방전을 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 배터리는 상황에 따라 다르게 바꾸시면 되나 보통은 6만 키로 전후로 교체해주게 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    배터리 교환시기는

    보통 3년 마다ㆍ60.000㎞ 마다 교체하는게 좋아요

    그리고 겨울전에 하면 아침에 시동 안걸리는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보닛을 열고 배터리의 위치를 확인한다.

    TIP 배터리는 보통 교체 주기가 약 3년이며, 상태 표시 창을 점검하여 교체 시기를 결정하면 된다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    배터리는 쉽게 생각하시면 40~50%사이에 교체를 해 주셔야 합니다.

    일반 휴대폰 배터리 처럼 0%까지 사용하는게 아닙니다

    배터리는 소모품입니다(교체주기3~4년정도통상)

  • 안녕하세요. 부유한물범219입니다.제가 아는선에서는 3년마다 한번이나5년마다 한번 주기로는 바꿔 주시는게 좋은것 같네여!