산부인과의료상담
로맨틱한향고래299
로맨틱한향고래29921.03.04

여성 탈모에 관해서 질문드립니다.

궁금한게 여성의 경우에도 스트레스를 많이 받으면 머리가 빠지는데 남자처럼 탈모약을 먹는건가요? 아니면 스트레스 관리만으로 머리가 다시 자라나는 건가요? 머리 빠지는게 원형탈모의 모양이 아니라 전체적으로 빠지는거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성 탈모의 치료는 남자와는 다릅니다. 보통 남자들이 주로 탈모에 먹는 프로페시아 성분은 여성의 난임과 불임을 일으킬 수 있어 절대 복용하시면 안됩니다. 여성은 상대적으로 남자들보다 탈모의 빈도가 낮습니다. 보통은 심한 스트레스나 생리주기 등에 영향을 많이 받으며 환경적인 요인을 개선함으로써 많이 좋아질 수 있습니다. 탈모의 초기 단계라면 빠진 머리 부분이 다시 날 수 있는 가능성이 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림