조용한문어80
조용한문어8022.12.16

여성형 탈모는 무엇때문에 일어나는지 궁금합니다.

남성형 탈모 같은 경우는 유전 아니면 남성호르몬으로 인해서 일어난다고 알고 있습니다.

그럼 여성의 탈모는 어떤 것 때문에 탈모가 오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여성 또한 호르몬의 변화에 따른 탈모가 올 수 있습니다.

    그 외에 스트레스성 탈모도 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    크게 네 가지 원인이 있습니다.

    1. 남성 호르몬 분비량이 여성 평균 분비량에 비해 많을 경우

    2. 노화

    3. 스트레스

    4. 철분 및 영양부족

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탈모 상담 받았던 것을 토대로 이야기해 드립니다.

    여성형 탈모 같은 경우는 폐경기 이후에 여성 호르몬이 점차 줄어들고, 남성호르몬과 비슷한 물질이 나오게 된다고 합니다.

    그래서 남성 탈모와 비슷하게 진행된다고 해요.

    또 다른 경우는 머리에 영양이 제대로 가지 않기 때문에 탈모가 올 수 있다고 합니다.