기타 육아상담육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.16

이앓이 할때 아세트아미노펜 먹여도 되나요?

안녕하세요.

6개월 아기를 키우는 중인데 최근에 유치가 나면서

이앓이를 하는데요

아파하고 잘 안먹어서 진통제로 챔프시럽

빨간색(아세트아미노펜)을 먹이려고 하는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    원래 먹여야하는 양의 절반정도 먹이면

    이앓이 진통에 도움이 됩니다

    아니면 이앓이사탕도 시중에서 구할수 있으니

    그방법도 써보세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    심하게 아파하거나 미열이 지속적으로 나는 경우 진통을 가라 앉히고자 아세트아미노펜 계열을 복용하는 경우가 있기는 합니다. 하지만 복용량을 알고 복용해야하니, 6개월 미만의 아이는 임의로 판단해서 먹이는것보다는 전문의 처방을 통해 복용하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 하는 경우 통증이 심하다면

    아시트아미노펜을 먹이셔도 괜찮습니다

    자세한 것은 의료 카테고리에 질문을 해보시는 것도 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이 앓이는 꽤 오랫동안 하기 때문에 약을 함부로 복용하면 안될 것 같습니다.

    아하 의료 게시판에 문의해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 무리될것은 없는듯합니다

    병원에서도 치통에 관련하여 아세트를 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    네 괜찮습니다. 이 앓이의 증상으로 열이 나는 경우가 있는데 해열제로 열 관리를 해줘야 합니다.

    말씀하신 약은 보통 먹이는 해열제니 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 약사선생님과 상담한 후에 진행하는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이마다 약에 대한 부작용이 있을 수 있기 때문에 전문가와 상담한 후에

    복용여부를 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    챔프 빨간색은 진통제 역할도 해줘서 먹여도 되지만 혹시나 저체온이 올 수 도 있으니 열날 때 먹이는 양보다 적게 먹여주세요

    열날 때 먹이는 양의 절반 정도.

    그리고 아기가 이앓이로 힘들어할 땐 쪽쪽이를 잠깐 냉장고에 넣어 놨다가 차갑게 해서 주는 것도 이앓이에 도움이 됩니다.

    아니면 과즙망에 차가운 과일을 넣어서 먹을 수 있도록 해주시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    심하게 아파하거나 미열이 나는 경우에 아세트아미노펜을 주어도 됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    진통제를 먹이다 보면 습관이 될 수 있으니 소아과 선생님과 상의 하신 후에 먹이기 바랍니다.