주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.23

폴란드가 한국산 무기에 몰빵하는 이유는 무엇인가요?

폴란드가 한국산 무기를 몰빵하는 느낌입니다. 왜 이렇게 한국산 무기를 사는 걸까요?

유럽제, 미국제 등이 있을 건데, 왜 한국산무기를 왕창 구매하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 방산 업체들이 현재 선전 중인 이유는 한마디로

    가성비입니다.

    성능이 우수함에도 불구하고 유럽이나 미국산에 비하여

    가격이 저렴하여 우리나라의 방산업체들이 선전 중인 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    나토(북대서양조약기구)의 지원 약속을 믿고 자국 전차, 자주포 등을 우크라이나에 대거 지원해줘 전력 공백이 생겼는데 미국이나 나토는 그 공백을 신속하게 메워주기 어려웠기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.한국산 무기는 우리나라만이 가지고 있는 빨리빨리라는 근성과 기술력 그리고 남북대치에 따른 실전 배치된 무기들로 이미 실전 검증이 완료된 상태로 폴란드는 러시아와 우쿠라이나 전쟁으로인해 우쿠라이나 지원차원에서 급히 무기지원을 요청한것으로 알고 있고 우리나라에 배칠된 무기를 수출용으로 전환에 따른 빠른 대응으로 해석이됩니다.