역사학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.05.28

예전에는 세계 여려나라 중 스페인어를 사용하는 인구가

예전에는 세계 여려나라 중 스페인어를 사용하는 인구가 제일 많은 것으로 알고 있습니다.

지금도 스페인어를 사용하는 인구가 제일 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스페인어는 오늘날 전 세계에서 약 4억 5200만 명의 인구가 모국어 로 사용하고 있으며, 이는 15억의 중국어와 14억의 영어 다름으로 다음으로 사용자가 많은 숫자이자 로망스어군 에 속하는 언어 중 가장 많은 숫자입니다. 지금도 브라질을 제외한 거의 남미의 대부분 국가들이 스페인어를 쓰고 있습니다.