기타 고민상담고민상담
위용있는몽구스282
위용있는몽구스28223.08.06

새 핸드폰으로 데이터 옮기는거 하는 곳 있나요?

플립5 사전예약으로 부모님꺼 구매해 도착햇다는데.

내일부터 개통진행 되면...전화를 어케 쓰실수 있을가요?

삼성전자 서비스 가면 해 주나요??

이번 주말에 갈 수 잇을거 같은데...

주중에 개통이면... 며칠 핸폰을 못쓰실거 같아...서 좀 걱정이네요...

삼성 대리점이나 서비스 가면 새폰으로 옮기는거 돈 받으려나요?

아무래도 부모님 나이가 잇으시니...

간단한것도 잘 못하셔서...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    직접하시는것도 크게 어렵지는 않습니다.

    samsung smart swith 프로그램을 다운받으면 할수 있습니다.

    만약 못하실것 같다면,

    휴대폰을 구매한 판매대리점, 또는 서비스센터에 가시면 해줍니다.

    그런데 대리점은 공짜로 당연히 해주지만, 서비스센터는 돈을 받을것 같다는 생각이 듭니다.

    저도 서비스센터에서는 해보지 않아서 금액까지는....

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    인터넷에 검색해서 따라해보세요 간단하게 옮길수있습니다. 휴대폰 매장이나 서비스센터에 가시면 그냥해드립니다

  • 안녕하세요. 딘윈체스터입니다.

    삼성전자 서비스센터에서도 가능하고

    핸드폰 대리점 이나 판매점에서도 해줍니다.

    찾아가서 문의해보세요^^

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    기기변경으로 하셨다면 기존 폰이 끊어졌을때

    2~3번 정도 떴다키면 유심 옮기기 전까지 사용가능합니다

    데이터는 핸드폰 판매점 같은데 가도 다 옮겨 주더라고요