훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.15

게임을 통해 돈을 벌 수 있다는 광고를 봤는데요..

휴대폰의 앱을 이용하다가 게임 광고가 떴는데 게임을 하면 돈을 벌 수 있다는 광고더라구요. 그란 광고처럼 실제로 게임을 하면서 돈을 벌 수 있는 건가요? 아니면 심한 과장 광고인 건가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    게임해서 돈을 번다는것은 현실적으로 어렵습니다. 프로게이머가 되어 회사소속으로 연봉받는 플레이어가 아닌이상 앱을통해 게임 단계별 획득하고 그렇게는 푼돈이니 한달 내내 게임해도 다음단계로 나가기위한 현금투자를 해야할뿐아니라 포인트 얻는다해도 음료수정도 입니다. 비현실적이며 과장광고일뿐. 일해서 돈버는게 가장 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매우 심한 과장광고입니다.

    그런 광고의 내용만으로만 보면 마치 큰돈을 벌 수 있는 것처럼 광고하지만 시간들여봐야 실제로 벌 수 있는 돈은 얼마 안됩니다. 그 광고 대로라면 일 뭐하러 하나요? 게임해서 벌지.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 질문자 님이 말하는 그런 광고에 낚여서 한번 다운받아서 해봤는데,

    입금해준다고하면서 아예 먹통입니다.

    속지마세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    직접 해보진 않았지만 광고를 엄청 하더라구요.

    무슨 조건이 있지않을까?싶어서

    쳐다 보기만하고 건드리지 않는 상황입니다.

    무조건 돈부터 자금으로 입금시켜준다는 것이 과장같고 믿지 못하겠더라구요.

    의심스러운 것은 하지 마시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 그런건 과장광고들이 많아요 막상해보면 돈이얼마안되서 시간만 허비하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뱀57입니다.

    그런 광고는 게임 이용자 수를 늘리기 위한 심한 과장 광고로 볼 수 있습니다. 그런 게임은 오히려 돈을 내라고 하던가, 광고와 다르게 돈 한푼 안주는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임 플레이 시간이 일정한 정도 쌓이면 리워드를 지급하는 앱이 있으나, 정말 게임이 좋아서 하는 거라면 몰라도 앱테크 목적으로는 효율성이 많이 떨어지는 편입니다.