초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

겨울에는 무좀에 잘 안 걸리나요?

여름엔 날씨가 습하고. 물을 많이 만지고. 많이 씻기 때문에 무점에 잘 걸리는 걸로 알고 있는데요. 겨울에는 날씨가 건조해서 무좀이 잘 안 걸릴 거 같같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울이라고 해서 무좀에서 자유롭지 않습니다.

    겨울이라도 신발 속 환경은 무좀균이 살기에 매우 적당합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    무좀은 곰팡이 균이 피부의 각질층에 감염을 일으키는 질환으로..

    5월부터 환자가 급증하기 시작해 장마철인 8월에 가장 많아요.

    무좀의 원인인 곰팡이 균은 습도가 높으면 더욱 왕성하게 번식하기 때문예요.