초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.09

무좀은 여름보다 겨울에 더 잘생긴다고 하는데 이유가 무엇일까요?

무좀은 습하고 더운 여름철에 많이 생기는걸로 알았는데 오히려 추운겨울에 여름보다 더 많이 생긴다고 하는데 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 아무래도 추우니까 덜 씻고 두꺼운 양말믈 신고 다니니 발가락 사이로 바람이 덜 통해서 무좀이 잘 생길거예요~