말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.08

겨울에는 자주 목욕을 안하는게 감기에 덜 걸리나요?

여름에는 매일 씻는게 일상입니다만

겨울에는 아무래도 여름만큼은 잘 안씻는 것같습니다.

그렇다면 겨울에는 자주 목욕이나 샤워를 하는게 감기에 덜 걸리나요?

아니면 덜 하는게 감기에 덜 걸리나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울에는 너무 자주 목욕을 하면 오히려 건조해질 수 있어 2일에 1회 즉, 1주에 3~4회 정도만 목욕을 해주는 게 좋다고 합니다.

  • 아닙니다.겨울에도 자주 목욕을 해야 감기안걸립니다. 자주안하게되면 더 감기가 걸립니다.

    꼭 목욕하시길 바랍니다.!!!!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    겨울철에는 일주일에 두번정도가

    적당해요

    몸이 피곤 하거나 안씻고

    몇날 며칠 보내면

    건강에도 안좋고

    감기도 잘 걸리고 요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 목욕후에 옷을 입기까지 몸에 열을 많이 뻇깁니다. 따라서 감기 걸릴 확률이 높아질 수 있습니다.