헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

화장실 변기통에 휴지 넣으면 막히지 않나요?

어떤 화장실가니 휴지통이 안보이고

휴지를 변기통에 넣으라는 문구가 보이던데

그래도 안막히는 걸까요? 다들 댁에서도 그렇게 사용하세요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물에 잘풀리게 제조되어

    거의 막히는 일은 없습니다

    휴지 심이나 타월 물티슈등

    풀리지않는 물질이 들어가지 않게

    주의 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    화장실 휴지가 있어요....

    물이 닿으면 풀어지는

    그런데 넘 두툼한 휴지나 물티슈같은 건

    물에 풀어지질 않아서 절대 변기안에 버림 안되죠

    막힙니다...

    보통 공용화장실에 원형 휴지가 걸렸는데

    그게 변기에 버리는 화장지로 특화되어있죠

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    휴지를 넣으면 대부분 하수도배관을 통해 중간 중간 펌프가 펌핑해줘서 하수처리장에 가서 처리되게 됩니다.

    1차 처리로 스크린을 통해 이물질이 걸러지게 되는데 휴지, 머리카락 등이 걸러지게 됩니다.

    그러나, 물티슈와 같은 이물질은 하수도 배관 중간중간에 있는 펌프 임펠라에 걸려서 펌프의 고장을 야기하고

    펌프의 고장 즉시 하수도 배관이 원할한 흐름을 할 수 없어 큰 문제가 됩니다.

    단순한 이물질 하나가 이렇게 우리의 기초환경시설에 큰 영향을 끼칠 수 있는 것이죠.

    휴지도 사실상 쓰레기로 처리되는 것이 맞습니다.

    왜냐하면 어차피 쓰레기로 처리되야할 이물질이나 공공기관 또는 사설기관에서 비용을 치뤄 처리되고 있으니 말이죠.

    그렇지만 모든 가정에서 휴지를 쓰레기통에 넣어서 처리할 수 는 없을 것입니다.

    그래도 되도록 작은 양만 변기로 버려주시고, 많은 양은 일반쓰레기로 배출해주시면 큰 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾸욱 눌러주시면 진짜 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    화장실용 휴지는 변기에 적당량정도는 물에 잘 풀어지기에 괜찮은것 같아요 대량으로 버리면 뭉쳐져 변기가 막힐것 같아요 물티슈나 키친타올같은 질긴것들은 변기가 막힐수 있으니 버리지 말아야하겠어요

  • 안녕하세요. 초신성입니다.

    네 저는 휴지통 안쓰고 변기에 버립니다.

    3번까지는 뜯어서 써도 괜찮습니다. 근데 4번째부터는 가끔 막히더라구요

    뚜러뻥있으니 바로 뚫으면 되죠

    위생적으로 안좋아서 화장실휴지는 휴지통 안씁니다

  • 안녕하세요. 스플링입니다.

    제 집에서는 변기에 휴지를 넣어도 막히지 않습니다.

    다만 휴지를 대량으로 넣거나 물티슈 같이 녹지 않는 물질은 넣으면 안 됩니다. 또 수압이 약한 변기에는 휴지를 넣어도 막힐 수 있습니다