저축성 보험보험
보랏빛재칼2
보랏빛재칼221.04.06

보험가입시 보험료 일시납부 가능한가요?

실비보험 가입시 보험료 납입기간을 계산해서 일시 납부 가능한가요?

꼭 실비보험이 아니더라도 보험료 납부 시 보험기간을 고려해서 일시납부 가능한지 궁금합니다. 혹시 가능하면, 이자 등응 계산해서 좀 저렴하게 납부 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시납은 안됩니다.

    매월 납부하셔야 합니다.

    답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요.

    필요 보험에 대해서도 적어드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신 보험이 아닌경우는 일시납입 가능 합니다

    경신형 인 경우는 보험회사 콜센터에 문의 바라며

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 보험을 포함한 갱신형 보험은 일시납이 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!