저축성 보험보험
갸름한테리어102
갸름한테리어10223.04.12

종합보험 일시불 완납이 가능한가요?

현재 여러개의 보험중 종합보험중에 월납 금액이 저렴한 상품이 있는데 20년납 100세만기 상품인데..

한번에 완납도 가능한가요?

한번에 전기간 보험료 완납시 장점 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    받으주는 회사도 있고 일정긴만 선납되는 회사가 있습니다.

    콜센터에 문의를 해보면 됩니다.

    장점은 미리 납입을 하니 이자를 뺴줘서 조금 저렴해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료의 납입방법에 있어 물론 일시납도 가능합니다만 많은 비용이 들기 때문에 월납을 하는 겁니다.

    일시납이 가능하시다면 일시납이 좋습니다. 월납의 총액보다 일시납으로 하시는 것이 표면금액은 더 저렴하기 때문입니다.

    보험의 기능은 일시납이나 월납이나 같고 단점이라 한다면 납입면제의 특약에 해당하는 사고시에는 일시납은 혜택을 받지 못하고 월납은 남은 납입기간만큼 혜택을 받습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 일시완납하는 경우 크게 장점은 없습니다. 일시납 하면 추가적으로 보험료 납입에 대한 부담이 없을 수 있습니다.

    2. 납입면제 기능이 있는 보험상품의 경우 일시납 보다는 분할납입이 고객에게 유리합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    일시납 또는 연납이 가능한 상품들이 있습니다.

    자세한 문의는 보험사에 확인을 해보셔야합니다.

    완납시 혜택은 보장기간까지 그대로 받으시는 부분으로 질문자님께서 한달에 사용할 수 있는 돈이

    완납된 상품의 보험료만큼 늘어나는게 장점입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴해 질 수 있습니다.

    완납이 가능한 회사도 있고 불가능한 회사도 있습니다.

    어느 보험사의 어떤 상품인지가 중요합니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    이미 가입하신 종합보험을 일시에 완납할 수있는 상품은

    롯데손보 상품외에는 불가능합니다.

    해당 회사가 아니라면 불가능하며, 해당회사는 할인율이 적용됩니다.

    제각각이니 이건 직접 해보셔야 하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보장성 보험의 경우 월납만 가능하며 일시납은 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험료 안되도 되는게 장점이죠

    차라리 저축하셔서 그걸 일시납이나 선납 하시는게 더 유리해요

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요