기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.21

집에서 헬스를 하면 층간 소음이 발생할까요?

제가 회사 퇴근을 하고 헬스장 갈 시간이 없어서 집에서 헬스를 하려고 하는데요 그런데 혹시 집에서 헬스를 하게 될 경우 밑에 집에 층간 소음이 다 들릴까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    점프를 하거나 아령등을 강하게 내려놓는 동작이 아니라면 소음을 크게 걱정하지 않으셔도 무방합니다.

    혹시 모르게 날 수 있는 소음을 방지하기 위해 요가매트등을 깔아두시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단 방음으로 사용 할 수 있는걸로 전부 깔아서 운동을 해보시고 밑에 층에 물어보시는게 더 빠를것 같습니다. 아파트 마다 얼마나 방음이 잘 되는지 다르니까요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저희 아파트도 안마의좌, 헬스기구 놓고 운동하시는 분이 거주하는데, 이웃주민들과 소음으로 인한 분쟁이 잦아들지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    아파트에서는 작은 덤벨 하나 살짝 내려놓는것만으로도 층간 소음이 발생할수있습니다!