기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

집에서 운동을 하면 층간 소음이 일어날까요?

제가 퇴근하려고 운동을 하러 다니기가 너무 힘이 들어서 집에서 운동을 하려고 하는데요 그런데 혹시 집에서 운동을 하면 층간 소음이 많이 일어날까요?

  • 어떤 운동이냐에 따라 다르겠지만, 가령 요가 같은 운동이라면 층간소음이 안 날 수 있겠지만, 바닥에 충격이 가해지는 운동이라면 매트를 깐다고해도 아랫집에 피해가 갈 수 있습니다.

    층간소음으로 큰 스트레스를 받고 꼭대기층으로 이사 온 사람으로서, 아랫집에 대한 배려가 있었으면 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    어떤 운동이냐에 따라 다릅니다.

    뛰는 운동이 아니고, 발을 바닥에 붙이고 하는 운동이면 층간소음 걱정은 없습니다.