숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

집에서 운동을 할 때는 어떤 운동이 좋은가요

제가 회사 퇴근 후 집에서 매일 운동을 하려고 하는데요 그런데 층간소음도 걱정이 되고 층간 소음이 없는 좋은 운동이 어떤 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    집에서 운동하실 때는 꼭 요가매트 두꺼운 걸 깔아주시면 층간소음 방지에 도움을 주더라고요.

    우선 맨몸 운동으로는 스쿼트와 더불어서 런지, 팔굽혀펴기, 플랭크 등이 있습니다.

    추가적으로 어떤 동작을 해야될지 모르겠거나 혼자하기 싫증이 난다면 유X브에서 맨몸 운동 15분, 30분 등등 이런 제목을 검색하셔서 동작 보시면서 따라하시는 것도 하나의 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 요가. 스퀴트. 웟몸 일으키기. 플랭크 .다리까치발들기 하고있어요..가볍게 걷구요.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    근력운동을 말씀하신거라면

    3개만 추천드리겠습니다

    저렴하게 소음도 없이한다면

    1. 맨몸 스쿼트

    2. 푸쉬업(푸쉬업바 구매추천)

    3. 턱걸이(턱걸이 바 구매)

    하체 가슴 등 팔까지

    골고루 자극을 줄 수 있어서 추천합니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    몇가지가 있지만 집에서 하는거라 한정이 있겠죠

    일단 푸셥이 있고요 그다음은 윗몸일으키기

    스쿼드, 매트깔고 요가등등이 일반적인 집에서

    할수있는운동이죠

  • 안녕하세요. 듬직한콩중이150입니다.

    전 유투브보면서 요가나 스쿼트, 플랭크, 실내자전거 정도 하고있어요^^ 홧팅입니다!!