치과의료상담
숙연한꽃새74
숙연한꽃새7423.07.05

신경치료 1차 2차 3차 간격 질문 드려요?

안녕하세요 신경치료 간격 질문 드립니다.

일단 치과 샘은 간격에 별 관심을 안두시는것 같더라고요 그냥 예약날짜 잡는 날에 치료을 해주시는듯 합니다.

그래서 질문 드립니다.

제가 월요일날 1차 수요일날 2차 진행했는데 토요일에 3차예약잡고 신경치료 예약잡아서 치료해도 될까요?

빨리빨리 진행해도 문제는 없겠죠 이빨안에 금이 가있어서 통증이 심하더라고요 빨리 빨리 치료받고 끝내고 싶기도 하네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료는 보통 3~4일 간격으로 잡아서 하게 됩니다.

    수요일에 신경치료를 했다면 토요일에 신경치료 약속을 잡아도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 일반적으로 짧게는 3-4일간격으로 받거나 길게는 일주일간격으로 신경치료를 받게됩니다. 수요일에 받으셧다면 토요일에 받으셔도 상관없습니다.