명랑한레아67
명랑한레아6724.03.03

텃밭에 3월초에 심기편한 작물과 비닐을 하려면 고랑을 몇센티로 하고 구멍뚫린 비닐이 좋을까요

여기 비말고는 물이 없는데

아직 큰 욕조통 같은걸 못구해서 생수 2리터 5개정도 들고가서 물을 주는데요

일단 3월초에 물적게 필요하고 씨앗이고 잘자라는작물좀

그리고 비닐을 할려면 고랑을 180센티로 만들면 되나요

구멍있는게 좋을까요 그냥 일반비닐이 좋을까요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    3월 초 텃밭에 심기 좋은 작물 : 배추, 양배추, 시금치, 깻잎, 갓, 파, 쪽파, 마늘, 양파, 무, 오이, 고추, 방울토마토, 시설 딸기, 블루베리

    작물 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 20~30cm 정도로 합니다.

    배수가 잘 되도록 고랑 바닥을 살짝 경사진 형태로 만드는 것이 좋습니다.

    햇빛과 통풍을 위해 구멍 뚫린 비닐을 사용하는 것이 좋습니다.

    구멍 크기는 1~2cm 정도, 간격은 10~20cm 정도로 하는 것이 일반적입니다.