명랑한레아67
명랑한레아6723.10.17

잡초문제로 농사용 부직포와 비닐이 필요한데 밭의 폭의 얼마로 해야 비닐을 덮을까요 180평

180평인데 비닐하우스 두동에 일단 부직포를 깔고 나머지땅에 밭을 조성해 비닐을 깔아놓고 그외에는 부직포를 깔려고 하는데요
여기가 맹지라서 지금 포크레인 올린다고 앞땅주인에게 겨우 허락받아다시는 잡초 안자라게 하려고 하는데 여기산이라 잡초가 그냥 나무처럼 자라요예초기로도안베어지더군요
뼈대남은 비닐하우스에는 내년에 포도나무 심고
나무지 땅에밭을 조성해 11월에 맡는 작물을 심을려고 하는데요
길이는 상관없지만 밭의 폭이 얼마로 해야 비닐과 맞나요
비닐들이 어떤길이들로 생산되나요 거기에 맞춰 포크레인 기사에게 고랑을 만들어 밭을 조성할려고요
그리고 고랑에도 빈땅에도 다 부직포 깔고 비닐하우스에도 부직포를 다깔려고요 여긴겨울에도 잡초가 안죽더라고요

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    요즘 나오는 비닐은 농기계 사이즈에 맞춰 나오는 경우가많아요.

    또 종류도 다양하게 나오는 편입니다

    인터넷에서 검색해보시면 형태나 색에 따라 다양하게

    검색이 되니까 보시고 고르시면 되겠습니다