부동산경제
단단한망둥어203
단단한망둥어20324.03.12

아파트 분양시 차이점을 알려주세요~

아파트분양시 분양 면적과 공급면적 .전용면적 .서비스면적 그리고 실평수는 무엇 인지 궁금 합니다~

분양면적

공급면적

전용면적

서비스 면적

실평수

차이점을 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    분양면적(공급면적) : 전용면적, 주거공용면적, 기타 주차장, 관리실, 경기비실 커뮤니티공간 등이며

    ,(33평, 25평으로 사용하는 면적)

    주거공용면적 : 복도, 계단, 엘리베이터,공동현관등

    전용면적 : 실제 주거공간으로 사용하는 면적 현관문안, 방,주방 욕실

    실평수(서비스면적): 전용면적과 공용면적에 포함되지 않는 면적, 발코니 확장을 하면 실평수가 넓어지는 효과가 있습니다. 전용면적 + 확장한 면적

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    아파트분양시 분양 면적과 공급면적 .전용면적 .서비스면적 그리고 실평수는 무엇 인지 궁금 합니다~

    분양면적 : 공급면적 + 전용 면적 + 서비스 면적 등 포함

    전용면적 : 해당 층별, 호실별 등기상에 표기된 면적을 의미합니다.