주식·가상화폐경제
비장한강아지71
비장한강아지7122.09.27

달러 투자는 어떻게 하느게 좋나요?

요즘 경제도 안좋고요

마땅히 투자 할때도 찾을길이 없는데~~요

강달러라고 해서 지금 들어가기에는 망설여 지는데요

어떻게 달러투자를 해야 하나요?

감사합니다^^

  • 안녕하세요. 김태영 경제·금융전문가입니다.

    현재 원달러 환율이 많이 올라와 있는 상황입니다.

    달러통장을 개설하셔서 원달러 선물에 투자하시는 것도 좋은 방법이 아닐까 생각됩니다.

    원달러 선물은 향후 원달러 환율이 낮아지는 것에 투자하는 수단입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    달러 투자는 보통은 달러 ETF를 구입하여 투자할 수도 있으며

    증권사에서 환전을 통하여 보유 또는 외화예금 등에 가입하여 투자할 수도 있고

    뱅킹에서 외환계좌에 넣어놓기도 합니다.

    달러와 같은 경우 방향성 투자가 틀릴 경우에는 손실이 있으니 공부하시고

    신중하게 투자여부를 결정하시길 바랍니다.