치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.14

임플란트한 치아에는 치실을 쓰면 안되나요?

임플란트는 기둥을 박고 가짜 치아를 심는 것이잖아요. 그런데 치실로 임플란트에 비비면 망가질까봐 걱정되는데, 임플란트한 치아에는 치실을 쓰면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 치아일수록 주변 청결 관리가 중요하기 때문에 치실과 치간 칫솔의 사용은 필수적이며

    이로 인해 손상이 발생하지 않으므로 걱정 안 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 한부위에도 치실을 사용해 주는것이 좋습니다

    잇몸의 형태가 약할수 있기 때문에 잇몸을 너무 자극하지 않은 범위내에서 치실을 사용해 주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 치실이나 치간칫솔을 이용해서 관리를 해주셔야 하며 치실때문에 망가지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한 경우에도 치실은 사용가능합니다. 오히려 임플란트 치아의 경우 치아와 치아사이 공간이 생기게 되어 음식물 찌꺼기가 잘 끼게 되기에 치실 및 치간칫솔로 꼼꼼히 이물질을 제거하길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하게되면 치실이나 치간칫솔을 사요해주셔야됩니다. 보철물을 하게되면 치아 사이에 음식물이 잘낄수 있습니다.