자동차생활
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.02.21

전기자동차의 브레이크 구조 많이 다른가요?

전기자동차는 일반자동차랑 브레이크 구조가 다르다고 하던데 어떡해 다른가요?

전기자동차랑 일반자동차 중 어느 브레이크가 승차감에 유리한가요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    전기 자동차의 브레이크 시스템은 일반적인 가솔린 자동차와 차이가 있습니다. 이는 전기 자동차가 가솔린 자동차와는 다른 구동 방식과 특징을 가지기 때문입니다.

    가솔린 자동차의 브레이크는 보통 하이드로리릭 브레이크 시스템으로 작동됩니다. 이는 브레이크 페달을 밟을 때 브레이크 액체가 브레이크 디스크나 드럼 브레이크에 가해져 브레이크를 작동시키는 방식입니다.

    그러나 전기 자동차의 경우, 모터가 회전하는 동안 에너지를 회생하여 배터리에 저장하는 회생 제동 시스템을 갖추고 있습니다. 이를 통해 전기 자동차는 기존의 가솔린 자동차에 비해 브레이크를 덜 사용할 수 있으며, 주행거리를 늘릴 수 있습니다.

    전기 자동차의 경우 하이드로리릭 브레이크 시스템 대신 전기식 브레이크를 사용할 수도 있습니다. 이 경우, 브레이크 페달을 밟으면 전기 신호가 브레이크 모터에 전달되어 브레이크를 작동시킵니다. 이는 기존의 가솔린 자동차의 하이드로리릭 브레이크와 비교하여 반응 속도와 정확도가 더욱 높아집니다.

    또한, 전기 자동차의 회생 제동 시스템은 기존의 가솔린 자동차와는 다른 브레이크 페달 작동 방식을 가집니다. 전기 자동차의 회생 제동 시스템은 브레이크 페달을 놓을 때 작동하므로, 브레이크 페달을 조금만 밟아도 전기 자동차의 속도를 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는타킨169입니다.

    전기자동차의 브레이크는 일반 내연기관 브레이크와 동일합니다

    단지 모터에서 회생제동으로 차를 멈추면서 충전을 하는 시스템이기에 브레이크를 거의 사용하지 않는다는 방식만 다를뿐입니다

  • 전기자동차는 회생제동이라는 기능을 활용하여 브레이크를 동작할수 있습니다.

    회생제동이란 : 전기모터가 동작하는 자력을 반대로 발생 시켜, 브레이크가 동작 하게 하는것.

    일반적인 브레이크도 존재하며. 두가지 모두 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기자동차는 일반자동차보다 브레이크 구조가 다르다. 전기자동차는 바로 전기 브레이크를 사용하는데 방전식 브레이크로 멈추는 방식이기 때문에 승차감이 좋다고 합니다.