잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

스내치를 하면 몸에 어떤곳을 강화할수 있나요?

크로스핏을 갔는데 스내치라는 운동을 하더라고요 스내치를 하게되면 몸에 어떤곳을 강화할수있나요? 그리고 스내치는 건강한 몸을 위해 운동하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    스내치는 전신운동입니다. 데드리프트 자세로 들어올릴때 다리 등 배를 사용하고 머리 위로 들어올릴때 어깨를 사용하기에 전신을 사용한다고 보시면 됩니다.