솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

크로스핏은 체력 향상에 어떤 도움을 줄 수 있나요?

헬스보다 크로스핏이 체력향상에 더 도움이 많이 된다고 들었던가 같은데요 어떤 운동을 하길래 체력향상에 도움이 되는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    크로스핏은 여러종목의 운동을 번갈아가며 하는 운동입니다

    다양한 종류의 운동을 섞어서 단시간에 고강도로 진행하는 운동입니다

  • 안녕하세요. 진기한수염고래43입니다. 헬스와크로스핏은 같은 운동이긴하지만 신체범위활동이 크로스핏이 훨씬다양하며 전신운동이며 체력증대운동입니다 헬스는 근육은 키우면서 몸매도 가꾸지만 크로스핏은 다양하게 복합적으로 철봉 매달리기 들어올리기 등 철인 경기라고 싶게 생각하시면 편하실듯합니다

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    정적이고 고립 등 근육 단련을 위한 헬스보다

    보다 동적이고 운동수행능력 향상에 좋은게 크로스핏이라

    몸 움직이거나 그런거에 더욱 가뿐하고 수월하게 도움이 될것 같네요