세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기의 모래를 제가 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요~ 어제 축구를 하고 옷을 세탁기에 넣어서 빨았는데 세탁기에 모래가 많이 있습니다. 제거 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁조 클리너를 이용해서 한 번 청소해주신 다음에 먼지망, 필터를 비워주시면 되겠습니다.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.21

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 안에 있는 모래 제거는 세탁기에 내용물 없이 돌린다음 물 티슈로 닦아 내시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세제 칸과 섬유유연제 칸을 비우고, 세탁기 안에 물을 채워주세요. 물의 양은 세탁기 사용 설명서에 명시되어 있습니다.

    주방용 세제나 세탁액을 사용하여 세탁기의 내부를 청소해주세요. 필요에 따라 물과 함께 세제를 섞어 사용할 수도 있습니다.

    내부를 청소할 때는 청소용 솔이나 스폰지를 사용하여 벽면과 바닥, 세탁조 구멍 등을 깨끗하게 닦아주세요. 어려운 부분이나 물때가 많이 묻은 곳은 세척용 테이프 등을 사용해 청소하면 도움이 됩니다.

    청소가 끝나면 물을 비워주세요. 가급적 세탁기 내부에 남은 물은 없도록 청소해주세요.

    마지막으로 외부를 청소해주세요. 세탁기의 표면과 버튼, 뚜껑 등도 부드러운 천이나 스폰지를 사용해 깨끗이 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    세탁기 안에 남은 모래를 제거하려면 진공청소기로 빨아들이세요. 깔끔합니다.