부동산경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.04

테라스 아파트의 장,단점을 알수 있을까요?

안녕하세요?

내년 봄 쯤 이사를 계획하고 여기저기 둘러보고 있는데 그중에 테라스 아파트가 하나 있습니다.

살아본 경험이 없어서 그러는데 테라스형의 아파트 일반적인 장,단점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    테라스 아파트의 장점은 일반 아파트에 비해 층간소음에서 자유롭고 테라스 공간을 활용하면서 자연친화적인 생활을 할 수 있습니다.

    다만, 테라스 아파트는 분양가가 대체로 높고 테라스 유지하는 비용이 많이 들 수 있다는 것이 단점이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    계단식으로 된 아파트를 말씀하시는 것 같네요.

    장점은 당연히 단독 정원을 가꿀 수 있는 점이죠.

    단점은 윗층에서 나의 정원이 내려다 보이므로 약간의 사생활 침해 그리고 계단식으로 일부러 짓지는 않으니 아무래도 평지에 있는 아파트가 아닌 단지에 경사가 있다는 점이죠.