정중한미어캣269
정중한미어캣26920.09.17

요금제까지 모두 고려했을 때 휴대폰을 가장 싸게 사는 방법?

잘은 모르지만 성지나 등등 여러 곳에서 휴대폰을 싸게 살 수 있는 정보가 있는 것으로 알고 있습니다.

하지만 이런 곳에서는 휴대폰 자체 기기값은 적게 받더라도 어느정도 비싼 요금제를 유지해야 하는 것으로 알고 있는데

물론 평소에도 비싼 요금제가 필요하신 분께는 무척 좋은 대안이겠지만

저는 평소에 비싼 요금제가 전혀 필요 없는 사람인데 그렇다면 이런 요금제 제한까지 고려했을 때 가장 싸게 사는 방법은

처음에 일시불로 사는 방법밖에는 없는 것인가요?

  • 성지같은 곳에서 구매하는건 가입기간 유지를 위한 통신사의 공시지원금과 비싼 요금제 유지로 대리점이 받는 혜택을 돌려주어 저렴해보이는겁니다.

    요즘 보통 89요금제 이상으로 가입해야 저렴하게 구입이 가능한데 이와 같은 요금제가 실제로 필요한 사람이라면 만족도가 높겠지만 질문자님같이 비싼 요금제가 전혀 필요없으신 경우에는 자급제 폰으로 구매하는 방법이 최선입니다.

    물론 일시불이 아니라 단말기만 할부 결제도 가능합니다.

  • 일단 성지 등에서 휴대폰을 싸게 구매할때 고가의 요금제를 유지하는 필수기간은 공시지원금일 경우 6개월 선택약정일 경우 4개월입니다. 4~6개월 이후에는 원래 본인이 쓰던 요금제를 다시 쓰면 되죠. 그러면 본래 본인이 쓰던 요금제와 의무사용해야하는 기간의 고가요금 총 차액이 나오겠죠. 성지에서 구매하여 그 차액보다 더 싸게 기계를 구매할 수 있으면 성지에서 사는거고 차액감안하더라도 더 싸게 구입할 수 있는 다른 경로가 있다면 그 경로로 구매하면 됩니다.

    그런데 거의 대부분 성지등을 통해서 구매하는 것이 고가요금제 사용을 고려하고서도 더 싸게 구매할 수 있는방법이기 때문에 성지를 찾는거죠.

    채택부탁드려요

  • 가장 저렴한 방법은...

    일단 핸드폰을 새것을 사기보다는 조금 최신이 아니더라도

    공기계를 구합니다. 예를 들어 현재 갤럭시시리즈가 s20가 나오고 있으니그런 기계들은 비쌀테구요.

    갤럭시 S6~S8 또는 A6이상급들은 어느정도 괜찮은 가격에 공기계를 구하실 수 있을 것 같습니다.

    집에 가족들이 쓰던 폰이나 다른 친구들이 새걸로 바꾸고 안쓰는 폰을 받으실 수 있으면 좋습니다.

    그런 다음 알뜰폰에 가입하세요. 통신3사로 불리는 SKT, KT, LGU+에 가입하는 것이 아니라

    그 3사의 망을 빌려쓰는 알뜰폰 회사들이 있습니다. 같은회선을 이용하기 떄문에 통신품질에는 문제가 없고

    동일합니다. 알뜰폰이라고 검색해보시면 많은 정보들이 있고, 검색해보기 귀찮으시다면

    집 앞에 있는 GS25 또는 CU 편의점에 가서 알뜰폰 유심칩을 구입하세요.

    그리고 여러 요금제 가운데 본인에게 맞는 요금제를 선택하셔서 가입하시면 됩니다.

    저렴하게는 한달에 만원도 안내고 핸드폰을 이용하실 수 있고,

    무제한 요금제를 해도 5만원도 안내실 수 있습니다.

  • 성지같은 곳에 휴대폰을 싸게 사는 방법이 알려져 있습니다.

    성지 같은 곳에서는 비싼 요금제가 아니라 전체적인 금액, 초반에 현금 완불 등의 조건을 통하여 싸게 판매하는 경우가 있습니다.

    일시불로 사면 싸게될 수 밖에 없는 이유는 통신회사에서 할부로 인한 이자가 크기 때문입니다.

    이런 것이 싫으시다면 자급제 폰을 이용해보는 것도 좋을 것 같은데요. 쿠팡 같은 곳에서 기기만 사서 교환하는 것입니다. 유심만 교환하면 되며, 24개월 할부 등에 무이자를 통하여 할부이자를 아낄 수도 있습니다.