등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

초보자 산행시 궁긍한게 있어요.

등산을 많이 안다녀 아직 체력적으로 힘든데 등산 초보가 부담없이 다녀올만한 산이 있을까요? 되도록 관광주 주변이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    그럼 유명한 지리산 둘레길 추천드립니다 지라산주변 둘레길은 많은 코스가 있으며 본격적으로 등반하기전에 트레킹으로 몸을 단련시킬필요가 있습니다 숙달되면

    부산 울주의 신불산 등반 추천드립니다 억새밭으로 유명한 간월재가 있으며 또한 케이블카도 있어서 등산하기 수월합니다^^

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    지역이 어딘지 몰라 서울,수도권이라고 생각하고 말씀드리겠습니다.

    보통 200~700m 정도 산을 추천드립니다.

    청계산, 남한산성, 아차산, 매봉산, 응봉산(한강트레킹) 가볍게 가실 수 있습니다.