의연한낙타241
의연한낙타24124.03.12

전세계에서 국기가 없는 나라도 있나요??

문득 예전 올림픽을 보다보니 궁금해지네요..

세계의 나라중에 국기가 없는 나라도 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 아니에요 국기가 없는나라는 존재하지않구요 올림픽에서 국기없이 이름만 표기된 선수들은 러시아 선수이거나 혹은 벨라루스(?) 러시아 전쟁 지지하는 나라라서 국기 표기를 누락시켰다고하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전 세계 모든 국가에는 국기가 존재합니다. 국기는 그 나라를 상징하는 중요한 표식으로, 국가의 정체성과 역사, 문화 등을 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    국기 없는 나라가 있다면 그것은 일반적으로 국제적으로 인정받지 않는 국가나 특수한 경우일 수 있습니다. 그러나 대체로 국기 없는 나라는 존재하지 않습니다.