든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.18

옛날에는 국기가 없었었나요????

국기라는게 국가를 상징하는 대표적인건데 실제로 조선시대 보니까

고구려 신라 백제 또는 다른 나라들도 그렇고 국기가 없는데

실제로 국기라는 개념이 생긴게 그렇게 오래된게 아닌가요???

과거에는 나라에 국기라는게 없었나요???

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    과거에는 국기라는 개념이 없었습니다.

    나라의 의미가 구체적으로 생긴것은 우리나라가 서양으로부터 문물을

    받아들이고 근대화가 이루어지면서 그때서야 태극기라는 국기가

    생겨난것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국기보다는 12지간지에서 나타나는

    동물들이나 한자의 글자로 깃발에 표시해

    나라를 상징하게 했어요

    예로써 고구려는 까마귀 형태의 삼족오,

    중국은 봉황의 상징으로 불멸의 의미를

    나타내는 맥락인것 처럼요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼국시대부터 국기는 있습니다.

    고구려는 삼족오 국기가 있었고

    백제,신라,고려,조선등 모두 있었습니다.

    조선의 국기는 태극기와 비슷한데 8괘도가 그려져 있습니다.

    대한제국에서 약간 변형하고 대한민국에서도 약간 변형하여 공식국기로 쓰고 있습니다.