오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

중국의 제품들은 어떻게 외국으로 진출히고있나요?

중국의 샤오미같은 회사는 한국뿐 아니라 다른 국가로 진출하고있는데 샤오미가 다른 회사의 특허를 무단으로 침해한것이 상당히 많은것으로 아는데 이에 대한 해결이 안 난 상황에서 어떻게 기술을 무단으로 도용한 국가에 진출할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    중국이 복제품 하나는 잘하고 우선 가격 대비에 워낙 저렴 하기에 가능한것이 아닐까요.

    정품 하나값이 중국제품 10개 구입가능 하다는 말도 있듯이

    한국시장에 중국 제품 어마무시하게 깔려잖아요. 대표적인 다이소 제품이 그러고

    한국산 제품이지만 잘보시면 제조국 중국이라고 나와 있는 제품도 어마무시 합니다.

    이러면서 중국이 기술 개발이 발전을 하는거죠.

    이젠 다들 중국 제품도 못쓰겠다에서 쓸만하다를 거쳐 잘쓴다로 발전 중이라 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    중국 제품의 특징은 우선 저가 상품입니다.

    구입자 입장에서는 고가의 원자재, 중간재보다는 대충 가성비가 있는 중국산 제품을 쓸 수밖에 없죠.

    그렇게 해서 중국은 점차 시장을 넓혀나가고, 그렇게 해서 번 돈으로 기술의 질을 발전시키는 것입니다.

    이는 과거 70~80년대 한국도 마찬가지였습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 중국에서는 지금도 일명

    보따리 장사라고 하는 장사꾼들이 전 세계로 진출을 하고 있습니다 그러한

    보따리 장사꾼 들이 날르는 것 입니다.