영유아·아동 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.13

임신 기간 동안 필수 영양분은 어떤 것이 있고, 어떤 식단으로 섭취하면 좋을까요?

임신중에는 산모와 태아 모두에게 필수로 섭취해야하는 영양성분이 있을텐데요.

어떤 영양소를 꼭 먹어야하는 지, 식단을 어떻게 구성하면 좋을 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부한 과일과 채소는 건강한 임신 식단의 필수 구성 요소입니다. 엽산, 비타민C, 칼륨과 같은 필수 영양소를 제공.

    현미, 퀴노아, 귀리와 같은 통곡물은 훌륭한 섬유질 공급원이며 비타민 B와 철분과 같은 필수 영양소를 제공합니다. 그리고 저지방 단백질 식품. 유제품. 충분한 수분 섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    임산부에게 필요한 영양소에는 여러가지가 있을 수 있습니다.

    칼슘, 아연, 각종비타민 등이 있으며 전문의와의 상담을 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    임신 기간 동안 필수 영양분은 단백질, 엽산, 철분, 칼슘, DHA, 식이섬유 등이며, 이를 위한 식단 구성과 적절한 수분 섭취가 중요합니다.

    카페인, 알코올, 흡연은 피해야 하며, 음식 중독 위험이 있는 식품에 주의해야 하며, 특정 질환을 가진 경우 개인 맞춤 식단이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 태아가 잘 하기 위해서는 단백질이나 철분 엽산 비타민 B 등이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    우유 생선 두부 콩 굴 조개 소고기 돼지고기 시금치 등이 있습니다