청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.11.08

화장실 청소를 할 때 하수구 안쪽에 끼인 머리카락은 어떻게 제거해야 하나요?

화장실 청소를 하려고 할 때 하수구 밖이 아닌 안쪽애 끼인 머리카락은 제거를 어떻게 해야만 하눈건가요? 솔로 아무리 문대도 제거가 안됩니더

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    하수구 덮개를 열고 그 안쪽을 다쓴 칫솔로 돌돌 돌리면 머리카락이 딸려나오면서 청소도 되요. 몇번 하시면 머리카락도 다 빠리고 꺄끗해질거에요.

    하수구 종류에 따라 다를텐데 그 안쪽이 분해되어서 빠지는 종류도 있어요. 빠지는 종류라면 꺼내서 머리카락 제거하시고 닦아주시면 물이 잘 내려가면서 속도 뻥 뚫릴거에요 ㅎㅎ

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 꾸욱~ 눌러주세요^^