청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

화장실 바닥솔에 끼어있는 머리카락은 어떻게 띠어낼수 있나요?

화장실에서 물을 하수구로 쉽게 쓸어서 내릴수 있도록 바닥솔을 사용하는데 어느 순간부터인가 머리카락이 너무 많이 껴 있어서 상당히 거슬리는데 이 머리카락이나 털들을 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    솔에 끼어있는 머리카락을 우선 길게 잡아늘어뜨리고 가위로 가운데부분을 잘라주신후 솔뿌리쪽머리카락을 당기면 쉽게 빠집니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    바닥을 닦는 솔의 재질에 따라 제거방법이 다르다 생각합니다. 만약 철재질이면 열을 가해 머리카락을 태우시고 프라스틱재질이면 커트칼로 여러번 그어서 털어내세요. 만약 저렴한 제품이면 교체를 하시구요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.머리카락을손으로떼어내고세제로깨끗하게씻어주시고바닥솔을청결하게해는게좋아요