신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.11

레오나르도 다빈치가 그린 최후의 만찬은 어디로 가야 볼수가 있나요?

불후의 명작 중에 하나인 레오나르도 다빈치의 최후의 만찬은 예수그리스도가 수난 받기 전날밤 열두제자와 만찬을 나누는 장면을 그린 그림인데요. 이 그림은 어디로 가야 볼수가 있나요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    최후의만찬은

    1495~1497년에 걸쳐만든 예수둘러싼 12명제자 소재로 했어요

    그리스도가 십자가에서 죽기전날 12제자와 만찬 나누는모습이죠

    예수 팔아넘긴(유다 타대오)는 오른쪽에서 4번째남자로 돈 주머니들고 있어요

    성경에 등장하는 예수의 마지막 날 있었던 최후의 만찬의 정경을 그린 그림예요.

    그림은 이탈리아 북부에 있는 도시 밀라노에 있는 산타 마리아 델레 그라치에 성당 수도원의 식당 벽화로 그려져 있어요.