유아교육육아
참신한스컹크115
참신한스컹크11524.03.10

7살 아이 학습습관 잡는 방법

공부를 너무 하기 싫어해요. 하루10분씩 한글,수학,영어 등 할수 있는 방법 있을까요? 앉아있는것도 힘들어 하네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 공부를 하는 이유와 목적을 가지고 있지 않아서 그렇습니다. 가장 먼저 아이와 공부를 왜 해야 하는지에 대해서 이야기를 나눠보시고 계획부터 실천해나가도록 목표를 정해 주세요. 그 작은 계획과 목표를 달성해나가다 보면 자신감도 생기고 자기 스스로 공부하는 습관도 길러집니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학습에있어서 중요한건 동기부여랍니다

    아이와공부시간을정하고잘지킨다면 그에맞는보상을주시는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이교구를 활용해서 해보시는것도 좋습니다

    놀이에 맞추어서 학습을 해주시면 흥미를 이끄는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 너무 하기 싫어하는 이유는

    학습에 대한 흥미와 관심이 없어서 입니다.

    아이가 하기 싫어하는 공부를 억지로 시킨다면 아이는 스트레스를 받을 것입니다.

    우선은 아이가 학습에 대한 흥미와 관심을 가질 수 있도록 유도를 해주세요.

    학습에 대한 흥미와 관심 유도법은 게임와 놀이 형식이 있겠습니다.

    또한 아이가 집중하는 시간은 길지 않습니다.

    오늘 5분, 내일 5분, 다음 날 5분 이런식으로 조금씩 시간을 늘려가시고, 학습을 하고 쉬는 시간을 가지면서 학습을 진행해 보는 것도 좋을 것 같네요.