남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.05

마트에 있는 봄동은 배추가 아닌가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

마트에 있는 배추와 비슷하게 생긴 봄동은 그냥 배추인지 아니면 다른 종류의

채소인가요? 고기 싸먹을때 많이 먹는데 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    봄동은 배추가 맞습니다.

    남부지방 바닷가 해풍을 맞으며 이른봄에

    해동과 동시에 자란 배추는 크지 않으면서 고소한 맛과 섬유질이 풍부해서 미식가 들이 즐겨 찾는 봄의 대표적인 체소 입니다.

    제철 체소와 음식은 우리의 몸을 이롭게 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.봄동이라는종류가따로있습니다고기사먹으면정말고소하고맛있습니다 많이드셔요