우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.02

봄동은 어떤 종류인가요? 배추인가요?

봄동은 배추인가요? 아니면배추랑은 다른종류인가요? 맛과 식감은 배추랑 너무비슷한데 햇깔리네요 생김새도 배추랑흡사해가지고 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소중하나구요.

    엽채류에 속하지요.겉절이와 무침으로 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.겨울에 파종하여 봄에수확하는 배추이며 일반배추보다도 단맛이 더 강해서 무침으로 많이 먹는 배추입니다.