등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

영하 10도 이하에도 등산 하시나요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 엄청 추워져서 영하 10도 이하의 날도 많은데요. 이런 날도 등산 가도 괜찮나요? 방한은 어떻게 하시나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.26

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산 많이 갑니다. 아무리 영하의 기온이라도, 산에가면 땀이 절로 나오기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.영하권내려가시면 등산을 안하시는것을 권장드립니다 그래도 등산을 하시려면 방한도구를 꼭챙겨가시기바랍니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘과 같이 한파주의보가 발생되면 등산을 조금 자제하시는게 좋습니다.

    그래도 등산을 하신다면 방한에 각별히 신경을 써야 합니다.

    핫팩이라던지 여벌의 옷과 양말도 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 기온이 영하로 떨어져도 등산을 하시는 분들이 많이 있더라구요. 반한용품으로 손난로와 장갑, 얇은 여벌옷 여러 개, 목도리 등을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.영하10도라면 너무 기온이 떨어진 상태라서 초보분아니라도 등산하기에는 쫌무리가 있는듯 합니다