등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.12.26

요즘같은 날씨에도 등산가시나요?

최근들어 강추위가 기승을 부리는데

이런 날씨에도 등산가시는분들 많은가요?

가을에는 갔었는데 겨울에는 꺼려지네요

어느정도 사람들이 있어야 등산하는 재미도 있잖아요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    오히려 설산을 보기위해서 지금 등산을 많이 가시는 시기입니다. 멋진 설경을 보기위해서 등산해보시지요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    겨울에 운동하는 재미를 아시는분들은

    등산이나 자건거운동 런닝하시는분

    있어요 추우니깐 옷따뜻하게 입고하세요

    그래도 가을보단 없지요 고혈압이나 지병

    있으신분들은 겨울이 더위험하니깐 조심하시는것

    같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울에는 왠만해서는 안가시는거 추천드립니다 그래도 산행을 하시는분은 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘과 같은 한파주의보가 내려졌을때는 조금 등산을 피하시는게 좋습니다.

    너무 추운날씨에는 몸이 경직될수도 있고 땀을 흘린뒤에 갑작스런 체온저하가 올수도 있으니

    가볍게 평지를 걷는걸 권해드립니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘같이 한파가 불고 기온이 영하로 떨어져도 사람들은 방한용품을 착용하고 등산을 많이 가시더라구요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산을 좋아 하시는 분은 사계절 비가오나 눈이오나 산에 올라갑니다 오히려 겨울산을 좋아 하시는 분도 많습니다

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    간혹 이런날씨에 산행을 하다 사고사가 많습니다..

    추운날씨에 고산지대 등반을 하게된다면 혈관추축과 호흡곤란 등..

    복합적인 문제가 발생 할 수 있어 추천드리지 않습니다.

    혹여나 등산을 하고싶으시다면 낮은 동내 산 을 추천드립니다.

    항상 안전 산행 하세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.날씨는 추워지지만 등산을 좋아하시분들은 많이들 산에가십니다 다만날씨가 많이 추워지는만큼 방한에 신경을 쓰셔야 합니다