대출경제
진득한말벌63
진득한말벌6322.07.25

금리 앞으로의 미래와 대책 등

대출금리는 지난 2.2프로에서 5프로대로 상승했습니다. 전체 가계대출 중 2030세대 비중이 약 30프로대이며 50대보다 높습니다. 향후 20대들의 대책은 무엇이있을까요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2030세대에서 영끌로 인한 주식 및 부동산 투자가 무조건적인 답이 아니라는

    결론이 나왔을 것으로 보입니다.

    경기싸이클 및 금리의 무서움도 알게되었을 것이며 투자를 할 때에는 보다

    신중하게 투자를 하여야한다는 것을 인지하게 되었을 것으로 보입니다.

    대책으로는 노동소득의 증가 및 부업 등으로 수익을 창출하여야 할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    앞으로 투자 시드를 모으고 주식이나 부동산 시장에서 투자를 필수적으로 해야할 것으로 보입니다.