뽀로로
뽀로로23.01.11

목욕탕의 탕 온도를 유지하는 방법은 뭔가요?

목욕탕에 가보면 탕별로 온도가 조금씩 다르더라구요. 그런데 어느 시간대에 가던지 항상 탕 온도를 일정하게 유지하던데 어떻게 온도가 유지되는건지 궁금합니다.

  • 목욕탕 내부의 기온 자체는 매우 높은 편입니다만, 목욕탕의 경우 수온 유지와 위생의 문제로 거의 지속적으로 헌 물을 빼내 새 물로 교체하는 작업을 하고 있습니다.

    한 쪽에서는 물이 흘러 나가고 한 쪽에선 새 물이 나오는 것을 목욕탕에서 보실 수 있을 것입니다.

    특히 냉탕 같은 경우에는 주변 온도 때문에 물이 금방 데워지고, 열탕과는 달리 물의 온도가 낮아 대장균 등 각종 세균이 죽지 않고 그대로 물에 잔류하게 되므로, 항상 청결한 목욕수를 유지하기 위하여 물을 주기적으로 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    온도변화가 심하지 않은 재질로 탕을 만들어 두고 소실되는 열을 온도계로 파악하여 필요한 온기를 온수보충을 통해 충당합니다.