외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.24

목욕탕 물온도는 어떻게 유지될까요?

예전부터 궁금했던건데 열탕 온탕 냉탕 이 있는데

열탕45도 온탕41도 냉탕18도 이런식이던데

보일러로 유지하는건지 항상궁금 했는데 아시는분 계시면 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 시뻘건뿔영양164입니다.

    목욕탕은 지하에 물을 순환하는 펌프가 설치되어 있습니다.

    물을 강제로 순환시키고, 필터가 설치되어 깨끗하게 걸러주는 역할도 동시에 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    탕에 투입되는 물은 기존의 물에 비해 온도가 높습니다.

    이로 인해 평균온도를 맞추며 계속 유지시키는것입니다.