편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

귀주변에 생긴 여드름 관리 어떻게 해줘야할까요?

귀주변에 여드름이 생기게되서 스치기만 해도 따끔하고 아픈게 이런곳에는 어떻게 관리를 해줘야 심해지지않고 나을수있을까요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    귀 주변에 생긴 여드름은 되도록 손으로 만지지 않아야 합니다.

    예민한 곳이기 때문에 자주 씻고 연고를 발라 놓으면 될 것 같아요

    또한 귀에 직접적으로 닿는 이어폰 또는 핸드폰 등은 소독제로 깨끗이 닦는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.스트레스를 받을때면 저도가끔 귀 주위에 여드름이 생겨서 여드름에 좋은 연고를 바르고 부드럽게 아픔참고 마사지 해주면 효과가 있어요~~