탈퇴한 사용자

여드름이 얼굴에 났을 때 어떻게 하는게 좋을까요

안녕하세요 얼굴에 여드름이 가끔 한번씩 나는데 통증이 있는데요 여드름이 얼굴에 났을 때 어떻게 하는게 좋을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.22

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    단기적으로는 여드름을 완화시켜주는 연고를 바르거나, 약을 복용하는 게 있겠으며, 장기적으로는 꾸준히 폼 클렌징으로 세안하고 여드름 피부에 맞는 스킨, 로션 등의 화장품을 사용하고 시카 밤 등을 발라 주시는 것이 도움이 됩니다. 또한 여드름이 심하다면 피부과에 방문하셔서 도움을 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    하얗게 터질듯 올라온거는 면봉으로 짜주시고, 연고 같은거 발라주시는게 좋죠. 그냥 빨갛게만 올라온거는 여드름 패치 같은걸 붙여주시면 진정이 될수 있습니다.